Гусаров Александр Викторович
Гусаров
Викторович
ефрейтор

История солдата

Мой дед Гусаров Александр Викторович родился 25.10.1926г. в д.Станички Смоленского р-она Смоленской области. В 1944 году был призван в ряды Красной армии и проходил боевой путь в составе 150 стрелкового полка от Украины до Берлина. Награжден медалями за боевые заслуги, в том числе медалью "За взятие Кёнигсберга". Дедушка никогда не рассказывал мне о войне, видимо это было тяжело вспоминать.Знаю со слов мамы что дед был разведчиком. Хоть мы и не знали подробностей славного боевого пути деда, праздник Победы в нашей семье всегда отмечался торжественно и весело. Огромное спасибо и низкий поклон всем, кто одержал победу над фашистской нечестью.

Место рождения Смоленская область, Смоленский р-он, Михновский с/с, , д.Станички

Боевое подразделение 150 стрелковый полк
Завершение боевого пути Германия, Берлин
Принимал участие прикрывала Ильменское и Старо-Русское направление Северо-Западного фронта, 30 апреля 1945 года совместно с частями 171-й стрелковой дивизии штурмом овладели Рейхстагом

медаль "За взятие Кенигсберга"

Ксения