Гусаров Николай Егорович
Гусаров
Егорович
сержант / командир танка

История солдата

Мой дедушка Гусаров Н.Е. призвался на войну в 1941 г. Начинал воевать на Калининском фронте в 41 танковой дивизии. В дальнейшем продолжил службу командиром танка т-34 отдельной танковой Невельской Краснознамённой бригады. 15 июля 1944 г. был награждён медалью " За отвагу" 19 сентября 1944-орденом Славы 3 степени.4 раза горел в танке..В 1944г.попал в плен, но был освобождён. Попал в госпиталь в Латвии. Там же и встретил Победу.. В годы войны познакомился с моей бабушкой-Екатериной Гртгорьевной, которая трудилась в тылу трактористкой. После войны родились двое детей сын и дочь (моя мама). К сожалению дедушка не дожил до внуков. Его не стало задолго до нашего рождения. Остановилось сердце. Война дала о себе знать.Но мы слышали много рассказов о его подвигах от бабушки. Дедушка, мы гордимся тобой! И помним тебя всегда!

Воинская специальность командир танка
Место рождения д.холмина оленинского р-на калининской обл