Гусарова Клавдия Денисовна
Гусарова
Клавдия
Денисовна
рядовой / нет

История солдата

Гусарова Клавдия Денисовна была в оккупации, помогала партизанам, потом была отправлена на обучение в Сибирь и работала на заводе. После возвращения в Андреаполь восстанавливала разрушеный город.

Воинская специальность нет
Место рождения деревня Цветки Андреаполь

Моя мама в оккупации

Мама рассказывала, что жили в землянках, еды не было, но старались помогать едой партизанам. Чувство голода, постоянное, воспитало в них одно - надо накормить человека, прежде чем что-то делать. И помогать людям. Всегда и везде. Нельзя отказывать в помощи!

После войны

Мама всегда говорила - главное, чтобы не было войны! Она научила помогать всем всегда и везде! Уже два года, как она ушла, но люди помнят ее, вспоминают ее внимательное, чуткое отношение. У всех только одно - ее очень не хватает! Мама научила нас ответственно относится к своему делу.
Помним ее !