Гусарова Нина Павловна
Гусарова
Нина
Павловна

История солдата

Город Горький в годы Великой Отечественной войны был одним из основных центров производства оружия, боеприпасов и другого военного снаряжения.

Моя мама,Гусарова Нина Павловна,пришла на завод молодой девушкой.Во время войны работала на автозаводе в цеху ,где выпускали снаряды.В свободное от работы время,она ходила копать окопы... Работали сутками, несмотря на неустроенный быт, неимоверные трудности. То, что фашисты крушили ночью, люди восстанавливали днем. Люди трудились, не считаясь со временем. Во время одной из бомбардировок мама была ранена.
Девиз «Все для фронта! Все для победы!» был для наших земляков военной поры не пустым звуком, они так думали и так жили, вместе с солдатами на фронте приближая такую долгожданную Победу.
За доблестный труд в ВОВ с 1941-по 1945гг 29 октября 1946 года ей была вручена медаль.
Я горжусь своей мамой и всегда буду помнить!