Гуселёв Андрей Леонидович
Гуселёв
Андрей
Леонидович
гв. краснофлотец / минометчик

История солдата

Мой прадед, Гуселёв Андрей Леонидович, родной брат моей прабабушки по маминой линии Гуселёвой (Ретюнской) Евдокии, родился в селе Михайловка Асекеевского района Оренбургской области в 1924 году в большой семье из восьми человек.

В период Великой Отечественной войны служил в войсках военно-морского флота (Совганская военно-морская база, 365 батальон морской пехоты). Батальон моего прадеда в ходе одной из военных операций  одержал победу над японскими войсками.

За успешное участие в военной атаке по разгрому японских войск в июне 1946 года Гуселёв Андрей Леонидович награжден медалью "За победу над Японией" (Приказ о награждении 365 гв. обмп БО Совгаванской ВМБ от 29.06.1946 г.).

Мой прадед вернулся домой живым, с радостной вестью о великой победе. Вместе с прадедом на войне были его отец, Гуселёв Леонид Лукьянович, и родной брат, Гуселёв Василий Леонидович.

В апреле 1985 года Гуселёв Андрей Леонидович награжден Орденом Отечественной войны II степени.

Воинская специальность минометчик
Место рождения село Михайловка, Асекеевский р-он, Оренбургская область

Орден Отечественной Войны II степени

В апреле 1985 года Гуселев Андрей Леонидович награжден Орденом Отечественной войны II степени (Приказ о награждении от 06.04.1985 г. №86).

Награда медаль "За победу над Японией"

За успешное участие в военной операции по разгрому японских войск в июне 1946 года Гуселев Андрей Леонидович награжден медалью "За победу над Японией" (Приказ о награждении 365 гв. обмп БО Совгаванской ВМБ от 29.06.1946 г.).