Гусельников Александр Андреевич
Гусельников
Сержант / Снайпер

История солдата

Дочь Александра Андреевича- Мой папочка воевал на Первом Прибалтийском фронте, он ушел на фронт совсем мальчишкой, ему не было еще и 18 лет.

Служил снайпером, дошел до Кенигсберга. В 1945 году, в бою под Кенигсбергом был ранен в глаз и в октябре 1946 года

был демобилизован по ранению. Полгода пролечившись в госпитале, после удаления глаза вернулся домой и продолжал

работать. Папочка был награжден Орденом Великой Отечественной войны и множеством медалей.

Воинская специальность Снайпер
Место рождения Д. Крылово Красноуфимского района, Свердловская область

Воспоминания

Правнучка Александра Андреевича- Своего прадедушку я совсем не помню. К сожалению, он не дожил до моего рождения. Знаю о нем немного, но тем не менее, я и бабушка (дочь Александра Андреевича) ходим с портретом моего прадеда уже 3 или 4 года в Бессмертном полку!

Я горжусь тем, что у меня есть Такой Прадедушка. Он и другие солдаты помогли мне и всем нам жить спокойно сейчас.