Гусельников Фёдор Николаевич
Гусельников
Фёдор
старшина

История солдата

Родился 25.09.1922 г. в д.Гусельниково Сорокинского сельсовета Алтайского края. Федор пошел в школу с 9 лет. Школа находилась в с. Блиново Сорокинского района, в трех километрах от с. Гусельниково. В 3м классе учился в с.Маношкино, что в 10 километрах от родного села. Работать начал с 13 лет. Работал наравне со взрослыми. В 1938 году ходил сплавщиком леса по Аламбаю до Тальменки. В 1940 году окончил курсы тракториста. Трактор 18.07.1941 забрали в армию. Был призван 25.03.1942 года на службу в Омск, а 1 мая 1942 года отправлен на фронт. Геройски воевал в Крыму, освобождал Сиваш, Севастополь, брал Сапун-гору. После демобилизации работал трактористом в совхозе «Сорокинский» до самой пенсии. Вместе с женой вырастили двух дочерей и сына, достойных и уважаемых людей, которым помогли воспитать 7 внуков. Награжден: орденом Отечественной войны I степени; медалями «За отвагу», «За победу над Германией». Умер 19.11.2008 года.