Гусельников Иван Федорович
Гусельников

История солдата

Гусельников Иван Федорович родился 16.01.1921  в Алтайском крае, Сорокинском р-не,  с. Камышенка. В 1935 году с семьей переехал в г. Салаир. В 1940 году был призван в ряды Советской Армии. Место призыва: Гурьевский РВК, Новосибирская обл., Гурьевский р-н. Звание сержант.  Служил на озере Хасан. В 1941 году с началом войны их часть перебросили на Северозападный фронт, был тяжело ранен, 5 месяцев находился в госпитале. После выписки был направлен в г. Бугуруслан Оренбургской обл. в 206 стрелковую дивизию, 748 стрелковый полк. Был автоматчиком 2-го батальона. Дивизия пошла в наступление под г. Воронеж. В 1943 году дивизия пошла в Курско-Орловском направлении. Далее с боями шли на Украину. Форсировали р. Днепр. Дивизия участвовала в Корсунь-Шевченской битве под Каневом. Затем в Румынии форсировали р. Прут. Были в Трансильвании и Венгрии. Войну закончил в 1945 году. По возвращении поступил работать в шахту г. Салаир. Затем переехал в г. Осинники. Награжден медалями «За отвагу», "За форсирование Днепра", «За боевые заслуги», «За победу над Германией», орденом  «Отечественной войны I степени».

Награды

медали «За отвагу» "За форсирование Днепра", «За боевые заслуги», «За победу над Германией», орден  «Отечественной войны I степени».

медали «За отвагу» "За форсирование Днепра", «За боевые заслуги», «За победу над Германией», орден «Отечественной войны I степени».