Гусельников Тимофей Иванович
Гусельников
Тимофей
Рядовой. / Разведчик 450 отдельной развед. роты 391 стрелковой Режецкой дивизии

История солдата

Гусельников Тимофей Иванович дата рождения 27 февраля 1917 года. Родился в  Алтайском крае, Сорокинского р-на, Верхкомишинского с/с, д. Омутная. В 1941 году был призван в ряды советской армии Сталинским ГВК, Кемеровской обл., г. Сталинск. Победу встретил в Польше. Награжден медалью за отвагу, орденом красной звезды, орденом славы третьей степени и орденом отечественной войны. Увы деда я своего не знала. У нас в доме висел его портрет..его и бабушки. Такими они и останутся в моей памяти благодаря этому портрету - молодые и красивые. Честно признаюсь мне стыдно: все о чем я ранее знала это то, что он воевал. Да собственно мама говорит он не любил рассказывать о той поре. Причины думаю ясны многим: не хотелось вспоминать, хотелось начать жизнь с нового листа, а может не имел права или попросту боялся рассказывать, как многие в то время. Теперь уже и не узнать. Но так нельзя. Мы должны знать и помнить. И мы и наши дети. Это моя память, а он мой герой. Спасибо дедушка.

Воинская специальность Разведчик 450 отдельной развед. роты 391 стрелковой Режецкой дивизии

Боевой путь

В 1941 году был призван в ряды советской армии Сорокинским военкоматом Алтайского края. Награжден медалью за отвагу, орденом красной звезды, орденом славы третьей степени и орденом отечественной войны.

внучка Галич Екатерина Николаевна