Гусельников Василий Григорьевич
Гусельников

История солдата

В.Г.Гусельников родился 13 июля 1915 года в Блиново Сорокинского района Алтайского края. Перед войной проживал в Залесовском районе. Там, в колхозе "Верный путь", ждала его семья, но пришла только справка от командира части с известием, что  "... старший телефонист, сержант Гусельников Василий Григорьевич за образцовое выполнение боевых заданий командования на фронте в борьбе с немецкими захватчиками и проявленные при этом доблесть и мужество награжден орденом "Красной Звезды". Основание: Приказ в/части полевая почта 15318 от 14.09.43 г."

Эта справка ушла из части 19.10.1943 года семье для представления в местный совет депутатов трудящихся для получения льгот, согласно общего положения об орденах Союза ССР... т.к.  5 октября 1943 года Василий Гусельников "в бою за Социалистическую Родину, верный воинской присяге, проявив геройство и мужество, был убит."

Похоронен на кладбище, на северной окраине деревни Скиток Добринского района Черниговской области.