Гусельникова Алевтина Николаевна
Гусельникова
Алевтина
Николаевна
лейтенант

История солдата

Родилась 15.07.1923 г. в с.Ильинское Советского района Кировской области. 21 июня 1941 года в школе был выпускной, гуляли по городу до утра, а утром объявили, что началась война. Чтобы попасть на фронт, Аля поступила в медицинское училище в г.Советске Кировской области на 2 курс. Училась по ускоренной программе. Окончила училище в 1943 году по специальности фельдшер и ушла на фронт. Работала в эвакогоспитале № 5859 (I Прибалтийский фронт, 4 Ударная армия) сначала старшим эвакуатором, а с 21.03.1994 старшей медицинской хирургической сестрой. На фронте познакомилась с будущим мужем - Гусельниковым Федором Николаевичем, а поженились 16.12.1944 года. 12 сентября 1945 года Алевтина демобилизовалась домой. До самой пенсии трудилась в фельдшерско-акушерском пункте с. Блиново Сорокинского района, выполняя работу всех врачебных профессий. Награждена: орденом Отечественной войны II степени; медалями «За боевые заслуги»; «За победу над Германией»; всеми юбилейными медалями Красной Армии. Умерла 16.08.2003 г.