Гусенков Михаил Прохорович
Гусенков
Прохорович
рядовой.

История солдата

Мой  дед Михаил Прохорович жил в Тульской области, Кимовский район, село Пронь. Когда он ушел на войну, дома осталась его жена с двумя маленькими дочерьми. Мама много рассказывала о том, как в их доме стояли немцы, а потом их дом сгорел. Дедушка был сапером. Пуля его настигла  17 августа 1943 года в яблоневом саду,  когда они освобождали  здание школы, Узнали об этом мы все  только в семидесятых годах. Мама долго и упорно кругом писала в поисках захоронения своего отца. И вот наконец ответ " Ваш отец похоронен в братской могиле села Коротичи Харьковской области ." Бабушка с мамой ездили на могилу, где их с любовью и вниманием встречали пионеры той самой школы. Мамы , тети и бабушки уже нет с нами, но мы  внуки и правнуки помним и гордимся своим дедушкой. Слава всем участникам ВОВ.