Гусев Алексей Дмитриевич
Гусев
ефрейтор

История солдата

Мой прадед Гусев Алексей Дмитривич родился в Рязанской области Раненбургского района в 1901 году. К сожалению, он умер еще до моего рождения и я лично я его не знала, только по рассказам моей бабушки.

В ряды Красной Армии он был призван 23 ноября 1942 года в Рязанской области. Служил разведчиком, был старшим роты крупнокалиберных пулеметов в звании ефрейтор.

С октября 1944 года воевал на Третьем Украинском фронте.

Награжден медалью «За отвагу» Приказ 579 армейскому зенитному артиллерийскому полку резерва главного командования 14 мая 1945 года от имени президиум Верховного Совета Союза Советских Социалистических Республик.

За то, что он под артиллерийско-минометным обстрелом противника и в любых условиях боя своевременно обнаруживал самолеты противника и этим содействовал выполнению боевых задач роты. И являлся активным участником борьбы с германскими захватчиками.

Дошел до Берлина и после окончания войны вернулся домой.

Умер 2 ноября 1966 года.