Гусев Андрей Никитович
Гусев
Андрей
Никитович
Солдат

История солдата

Была такая страшная страница на  войне - КОНЦЛАГЕРЯ... Измученные голодом и трудом, замученные пытками, сожженные в печах и отравленные в газовых камерах....Мужчины... Женщины... Дети....

Мой дед Гусев Андрей Никитович попал в плен 17 сентября 1941, под Полтавой, в г. Пырятин, в самом начале войны, простой деревенский мужик, ушедший защищать свою жену, своих троих детей, свою Родину... Пленённых в этом сражении немцы пешком гнали в Германию, в концлагерь... деда не стало 01 августа 1943 года ... Это единственная фотография, оставшаяся от деда, немцы вели личные дела военнопленных очень скрупулёзно, фотографировали, записывали все данные: где родился, откуда призывался и в каком звании или должности, родственников, отмечали все передвижения пленного, делали прививки от тифа. О такой трагической судьбе деда, наша семья узнала только в 2015 году.....
Мы помним!!! Мы гордимся!!!

Место рождения Саратовская область, Балтайский р-н, с. Кикино