Гусев Федор Александрович
Гусев
Федор

История солдата

Гусев Федор Александрович, 1903 г.р.,  уроженец с. Марково Орехово-Зуевского района Московской области,был призван на фронт 7 ноября 1941 г. Орехово-Зуевским РВК. Был сапером. Пропал без вести в марте 1943 г. До 2010 г. других данных не было... И уже нам, внукам-правнукам, выпало узнать о судьбе солдата... Наш дед воевал сапером в 113 танковой бригаде 15 танкового корпуса 3 Танковой Армии. Пропал без вести в боях за Харьков 4 марта 1943 г. в районе с. Шляховая Кегичевского района Харьковской области... В 2014 г. выяснилось, что в тех страшных боях дед попал в плен, разделил общую со всеми военнопленными судьбу в лагере Шталаг VIII F (318) в г. Ламсдорф Германия (ныне Ламбиновице Польша), погиб в плену 19 мая 1944 г.

Вспоминая деда, надо отдать дань памяти бабушке Тане. Дед, уходя на фронт сказал, что может детям будет лучше жизнь. А детей осталось семеро, 1924-1939 г.р.  Бабушка работала в колхозе, надо всех накормить, обуть-одеть. Всех вырастила, воспитала, низкий ей поклон!