Гусев Федор Александрович
Гусев
Федор
гв. ст. сержант

История солдата

Медаль «За отвагу» Звание: гв. ст. сержант в РККА с 1942 года Место призыва: Лежневский РВК, Ивановская обл., Лежневский р-н Место службы: 356 гв. сп 107 гв. сд 2 УкрФ "....за то, что привзятии города Нейштад (Австрия) под сильным пулеметно-минометным огнем протвника установил связь с батальоном, чем способствовал ведению огня по огневым точкам противника".

Орден Славы III степени Звание: гв. ст. сержант в РККА с 10.1941 года Место призыва: Лежневский РВК, Ивановская обл., Лежневский р-н Место службы: 356 гв. сп 107 гв. сд 2 УкрФ Дата подвига: 26.04.1945,25.04.1945 "..в боях за высоту 568 (Южнее города Вильгельмебург) 26.04.1945 года шел впереди стрелковой роты, разведывал огневые точки и отыскив путь для проезда батареи. Впереди услышао стоны раненных. Тов. Гусев быстро подполз к ним, оказал первую помощь и вынес с поля боя 3-х раненных офицеров.

В бою за город Трайзен 25.04.1945 года тов. Гусев засек 3-ри пулемета противника, которые огнем нашей артиллерии были уничтожены. Оген из карибина убил 3-х немцев и взял в плен 1-го солдата противника."

Место рождения Россия

Боевое подразделение 356 гв. сп 107 гв. сд 2 УкрФ

Воспоминания

Медаль «За отвагу» Звание: гв. ст. сержант в РККА с 1942 года Место призыва: Лежневский РВК, Ивановская обл., Лежневский р-н Место службы: 356 гв. сп 107 гв. сд 2 УкрФ "....за то, что при взятии города Нейштад (Австрия) под сильным пулеметно-минометным огнем протвника установил связь с батальоном, чем способствовал ведению огня по огневым точкам противника".
Орден Славы III степени Звание: гв. ст. сержант в РККА с 10.1941 года Место призыва: Лежневский РВК, Ивановская обл., Лежневский р-н Место службы: 356 гв. сп 107 гв. сд 2 УкрФ Дата подвига: 26.04.1945,25.04.1945 "..в бояхза высоту 568 (Южнее города Вильгельмебург) 26.04.1945 года шел впереди стрелковой роты, разведывал огневые точки и отыскив путь для проезда батареи. Впереди услышао стоны раненных. Тов. Гусев быстро подполз к ним, оказал первую помощь и вынес с поля боя 3-х раненных офицеров.