Гусев Фёдор Ильич
Гусев

После окончания восьмилетки поступил в ремесленное училище.

В 1941 году вступил в партизанский отряд Лодейнопольского р-на Ленинградской области.

С ноября 1941 года - боец Красной Армии.

За время войны прошел путь от рядового бойца до командира взвода разведки.

Был награжден Орденом Красной Звезды, медалями “За оборону Советского Заполярья”, “За отвагу”, “За победу над Германией в Великой Отечественной Войне 1941 - 1945 гг”, “За безупречную службу”, “40 лет Вооруженных сил СССР”.

В одном из госпиталей познакомился с будущей женой (санитаркой), Пименовой Ниной Ивановной.

Они поженились после войны, в 1945 году, в Ленинграде. Уехали в г. Кисловодск. У них родились две дочери.

В 1949 году Фёдор Ильич был призван на военную службу и направлен в Чечню (пос. Шатой), где командовал взводным гарнизоном по борьбе с бандитизмом. После Чечни был направлен в г. Тбилиси.

Нина Ивановна проходила службу вместе с ним.

Потом, из-за болезни жены и младшей дочери, был переведен в Московскую Область, в полосу умеренного климата. Закончил службу в Вооруженных Силах СССР в звании капитана, в 1963 году.

После работал начальником команды в военизированной охраны химкомбината г. Рошаль, военруком в школе и в ГПТУ, завхозом, слесарем-ремонтником, слесарем по ремонту оборудования котельного цеха, столяром на химкомбинате г. Рошаль, Московской области.

Воинская специальность Разведчик
Место рождения Россия, Смоленская область, Велижский р-н, д. Верхний Узвоз