Гусев Григорий Михайлович
Гусев
труженик тыла

История солдата

Во время начала войны Григорию было 32 года. Проживал он с семьей в селе Шершни Челябинской области. Будучи сыном оренбуржского казака, Григорий рвался но фронт, но был оставлен в тылу продолжать работу на предприятии. Во время войны население Урала приняло большое количество эвакуированных предприятий и научных центров и работало не покладая рук что бы обеспечить фронт всем необходимым. Григорий работал на заводе по производству спирта. Во время войны спирт бы необходим и использовался в технических целях в оборонной промышленности, для топлива, для фармацевтичкских и медицинских целей, как антисептик, для снабжения личного состава а передовой. Работал Григорий не щадя сил, получил благодарности и грамоты. Вырастил и воспитал шестерых замечательных детей, много внуков и правнуков.