Гусев Игорь Борисович
Гусев
Игорь
Борисович

Гусев Игорь Борисович родился 3 октября 1921 года в с.Петровское (Петровск) Ярославской области.
Мобилизован в РККА Свердловским РВК гор. Горький. В Красной Армии с сентября 1941 года.
Служил в 1013 стрелковом полку 285 стрелковой дивизии, 1-й Украинский фронт.  Заместитель наводчика батареи 76 мм пушек. Ранен 15.10.1942 г.

Награжден медалью "За отвагу". Из наградного листа:
Наградить заместителя наводчика батареи 76 мм пушек сержанта Гусева Игоря Борисовича, за то, что он в бою 19.01.1945 года в районе населенного пункта Заграбье при столкновении с противником проявил отвагу и мужество. Первыми же меткими выстрелами из орудия был разбит бронетранспортер противника и уничтожен его экипаж, в том числе один офицер.

После войны Игорь Борисович женился на Наталье Петровне Кутыркиной. Но детей у него не было, зато у его жены было 2 младшие  сестры. Они и их дети и хранят память о нем. Игорь Борисович вместе с супругой прожили долгую жизнь. Он умер 8 октября 2010 года, через 2 года после смерти жены. Успел получить медаль к 65 -летию победы.

Призван на войну с сентября 1941 года.

Заместитель наводчика  батареи 76 мм пушек в 1013 стрелковом полку 285 стрелковой дивизии. 1-й Украинский фронт.

Ранен 15.10.1942 г.

Прошел всю войну.

Награжден орденом Отечественной войны I степени , медалями "За отвагу" ,  "За победу над Германией" и медалью Жукова.

За отвагу

За отвагу