Гусев Иван Максимович
Гусев
Максимович
Майор инт. сл.

История солдата

Гусев И.М. весь свой боевой путь прошел в составе 382 стрелковой Новгородской дивизии. В июне месяце 1942 года, когда дивизия была в окружении под Спасской Полистью, Гусев И.М. принимал непосредственное участие в боях под станицей Радофинниково. Находясь с 25.04.1943 года в составе 1267 стрелкового полка, он в течение двух с лишним лет, работая завделопроизводством хозяйственной части полка, своевременно и доброкачественно обеспечил как оформление всей документации, так и отчётности тылов полка, благодаря чему при выполнении боевых операций правильно организовывалась работа тыла и правильно принимались решения по вопросам обеспечения боя. По вопросам учёта потерь и наличия материальной части в наступающих подразделениях зачастую бывал в боевых порядках полка. Участвовал в прорыве блокады Ленинграда

Место рождения Красноярский край, Дзержинский район, с. Курай

Боевое подразделение 1267 стрелковый полк 382 стрелковой новгородской дивизии
Завершение боевого пути Латвия
Принимал участие Прорыв блокады Ленинграда

Награды

Медаль "За боевые заслуги", медаль "За победу над Германией в Великой отечественной войне 1941 - 1945 гг.", Орден Отечественной войны II степени

Наградной лист

Наградной лист

После войны

По окончании войны продолжил работать по специальности, после увольнения со службы вернулся в родные края