Гусев Иван Вениаминович
Гусев
Вениаминович
Рядовой боец Красной Армии / Рядовой боец Красной Армии

История солдата

История моего деда похожа на множество историй начала войны.Деда мобилизовали 23 июня.На станцию его провожали мододая жена с новорождённой дочкой и трехлетний сын(мой отец),в памяти которого отец так и остался,держащим его за руку ,ведя по дороге вдоль которой росли тополя.Всё...Больше деда никто не видел,в октябре бабушке пришло извещение,о том что дед пропал безвести.Потом к  бабушке приходил однополчанин деда и скупо рассказал о тех днях.Тогда любой ценой  наши пытались сдержать наступление фашистов на Ленинград,создавая одно кольцо обороны за другим.С потерями тогда не считались.Погибло очень много солдат.Дед погиб в октябре,Как раз в это время фронт стабилизировался, фашисты были остановлены,город смог подготовться к обороне и выстоять.Дед сложил свою ,могилы у него нет.Есть только память.В нашей памяти он так и останется молодым .У него даже нет фото в военной форме.

Воинская специальность Рядовой боец Красной Армии
Место рождения п.Угловка

Завершение боевого пути Пропал без вести защищая Ленинград
Принимал участие Защищал Ленинград

Степанида
Гусева Степанида Алексеевна

Это жена и дети моего деда.Фото 1951 года.Мальчик на фото мой отец.В тяжелые военные годы они прожили в п.Угловке. Фашисты не захватили эти места.Бои шли в отдалении.Было слышно.