Гусев Константин Михайович
Гусев
Константин
Михайович
Рядовой / Воентехник 1ранга

История солдата

До войны Гусев Константин Михайлович работал в городской коллегии адвокатов, бухгалтером, имел жену и сына. Добровольцем ушел на фронт в самом начале войны, 1293 сп 6-й Дивизии Народного Ополчения города Москвы. С фронта успел написать жене и сыну только одно письмо.  Принимал участие в обороне Москвы в 1941г. В ходе тяжелых оборонительных боев в районе г. Вязьмы (Вяземское окружение) попал в плен. У бойца было очень плохое зрение, без очков он ничего не видел практически), были свидетели которые видели что в окоп, в котором он находился, попал снаряд, видели валяющиеся рядом очки и решили что он погиб. Жене пришло извещение, что муж пропал без вести только в феврале 1944 г. Предположительно раненым попал в плен. Умер от туберкулеза в фашистком лагере для военнопленных V-C в мае 1944 г. в г. Страсбург, Германия (нынешняя территория Франции). Не дожил до победы всего один год... Увековечен в Книге Памяти Москвы в 2010 году. Сын, внуки и правнуки помнят, гордятся!

Воинская специальность Воентехник 1ранга
Место рождения Москва