Гусев Михаил Александрович
Гусев
Сержант / Снайпер, десантник-разветчик

История солдата

Мой дедушка ушёл на войну в 1943 г. Сначала воевал в запасном стрелковом полку, был снайпером, с 1944 года был командиром стрелкового отряда в воздушно-дестантной бригаде в/ч 65581. Был награждён орденом "Красная звезда", медали "За отвагу", "За взятие Вены", "За победу над Германией".

Воинская специальность Снайпер, десантник-разветчик
Место рождения Новосибирска область, Черепаново

Боевое подразделение Полк

После войны

Дедушка был самый добрый и светлый человек, которого я знала. Он никогда ничего не рассказывал о войне и даже его сквозное ранение в ногу мне было преподнесено как укус собаки. Но о том времени знаю немало от бабушки, она труженник тыла, сейчас ей 92 года. Пусть те страшные времена не повторятся никогда, страшно представить...все рассказы бабушки всегда заканчивались слезами. День 9 мая у нас обязательно начинался с Парада Победы. Это их праздник, их день!!! Тех, кто подарил на мирное время над головой. И празднование этого праздника не сравнить было ни   днем рождения, ни с новым годом! ) Это вообще единственный праздник, который отмечал мой любимый дедушка! СПАСИБО ЗА МИР!