Гусев Николай Иванович
Гусев
рядовой ; гв. мл. сержант / сапер, минер

История солдата

Мой дедушка ушел на войну в декабре 1942 г, призван он был Горловским РВК, Московской области., Горловский р-н, на тот момент ему было всего 17 лет. На службу он поступил в воинскую часть: 16 омир 57 мсбр 3 тк, в звании рядового. У него была военная специальность сапер-минер. В 1944г , 29 июля дедушка совершил подвиг за который был награжден Орденом Славы 3 ст. Запеднее 1 км от ст. Чеховка, Брянской обл он под обстрелом произвел разведку и подрыв моста, таким образом не дав пройти вражеской технике. Дедушка дошел, до самого Берлина 09.06.1945 он был награждён медалью за взятие Берлина. Мы очень гордимся нашим дедушкой. И мы благодарны ему и каждому ветерану за их великий подвиг!

Воинская специальность сапер, минер
Место рождения Московская обл., Горловский р-н, д. Львовка

Боевое подразделение 16 омир 57 мсбр 3 тк
Завершение боевого пути Берлин

Награды

Орден славы 3 ст, медаль "За взятие Берлина", Медаль "За победу над Германией в Великой Отечественной войне 1941–1945 гг."

После войны

Дедушка всегда вспоминал, тяжелые годы войны. Каждый год ходил на митинги и плакал, воспоминания о войне всегда вызывало у него и у нас слезы.