Гусев Николай Николаевич
Гусев
майор

История солдата

Гусев Н.Н., мой родной дед. Родился 1918 году в деревне Старое Ракомо Новгородской области. После окончания школы уехал в Лениград и поступил в Лесотехнический техникум. Закончив ее, был напрявлен на обучение в академию связи Ф.Э. Дзержинского (в настоящее время - имени Буденого). Закончил он ее в 1941 году. Началась война. Дедушка был направлен в город Горький (Нижний Новгород), где был назначен начальником радиоразведовательной школы. Все годы войны он занимался подготовкой радиоразведчиков. Вся его работа была под грифом строгой секретности. У деда множество разных наград, в том числе ордер красной звезды. Войну закончил в звании майора.Участвовал в параде победы 1945 года.

После окончания войны был переведен на службу в Москву. В 30 мая 1945 родилась моя  тетя. Через 9 лет мой отец, уже в Лениграде, куда дед вернулся после государсвенной службы ради преподавательской деятельности. Преподавал в родной академии связи.

Умер мой дед в нояборе 1991 года. Мне было 5 лет.