Гусев Николай Тимофеевич
Гусев
Тимофеевич
старшина

История солдата

Гусев Николай Васильевич родился 19 декабря 1905 г. в д.Давыдово Куравского района Московской области. С 1945г. по 1972 г.Ликино-Дулево, Орехово-зуевского района, Московской области. В 1972 г. переезжает к дочери в г.Омск, где проживал до конца жизни. Умер 13 мая 1982 г. Похоронен в г.Омске.

Боевой путь

Был призван по мобилизации Орехово-Зуевским ГВК Московской области 20.07.1941г. Воевал в Прожекторском полку командиром отделения с 20.07.1941 по 20.11.1941г.; в составе 28 стрелковой бригады командиром отделения с 20.11.1941 по 20.05.1943г.; в 174 стрелковой дивизии в должности командира взвода с 20.05.1943г. по 11.03.1945 г.; 11ч. в стрелковой армии в должности помощника командира взвода с 11.03.1945 по 03.07.1945 г. Демобилизован на основании Указа президиума Верховного Совета Союза ССР от 25.06.1945 г. Прошел всю войну, был контужен. Награжден Орденом Отечественной войне II степени, медалью "За победу на Германией"- запись в военном билете.