Гусев Петр Иванович
Гусев
Рядовой / Наводчик

История солдата

Родился в многодетной семье. Окончил 9 классов. Мечтал стал учителем. Но началась война. В 19 лет ушел на фронт. Был контужен. В феврале 1942 года был призван в армию.Боевой путь закончил в мае 1946-го года по болезни.

Воинская специальность Наводчик
Место рождения Владимирская обл.,Ляховский р-н, д.Кориково

Боевое подразделение 47-й артиллерийский полк
Завершение боевого пути г. Кенигсберг
Принимал участие Освобождение Кенигсберга, г. Великие Луки

С февраля 1942-го года по сентябрь 1942-го года являлся курсантом Рубцовского военного пехотного училища. С сентября 1942-го года по декабрь 1942-го года служил наводчиком 76-ти мм пушек 47-го артеллерийского полка. С декабря 1942-го по февраль 19430года был лыжником в составе 59-го стрелкого полка. С февраля 19430го по февраль 1945-го служил стрелком. С февраля 1945-го по май 1946-го года являлся наводчиком 76-ти мм пушек 274-го артеллерийского полка. 5 мая 1946-го года закончил службу по болезни.

За боевые заслуги

За боевые заслуги

Литва, 1945 год

Литва, 1945 год

Семья

Семья

После войны

После войны работал токарем на Муромском машиностроительном заводе. Женился на Гусевой Марие Григорьевне и у них родились трое детей. Любил проводить время со своей семьей. Все родные очень тепло вспоминают о нем. Он был очень заботливым и добрым человеком.

Мария
Гусева Мария Григорьевна