Гусев Пётр Михайлович
Гусев
Пётр
Красноармеец

История солдата

Я не знакома с моим дедом. И мой папа не знал своего отца. Не довелось... Но память о нём хранится в нашей семье, точнее теперь уже храню её я, чтобы передать сыну.

Мой дедушка Гусев Пётр Михайлович, 1914 года рождения, красноармеец, был мобилизован 30 мая 1941 года  Гусевским военкоматом. Бабушка Гусева Анна Ивановна, наверное еще не знала, что носит под сердцем моего папу.

Дед пропал без вести в октябре 1941 года в боях под Вязьмой. Он так и не узнал, кто у него родится... Деду было 27 лет.

Папа родился 19 января1942 года . В самые крещенские морозы и чудом выжил. Дети гибли от холода.

Бабушка больше не вышла замуж, хранила верность мужу, растила сына. Успела поняньчить меня. Трудилась на заводе .

Вот такая короткая история со множеством сломанных судеб... Кто знает как бы она сложилась не будь войны. Наверняка у меня было бы много дядей и теть, двоюродных братьев и сестёр по папиной линии. Дед бы прожил долгую жизнь, мой папа рос с отцом, а я знала бы своего деда.

Сейчас мой сын старше моего деда. В голове не укладывается как же страшно погибать в 27...

Место рождения д. Комиссаровка Гусь-Хрустального р-на Владимирской области