Гусев Петр Николаевич
Гусев

История солдата

- Родился 20 декабря 1919 года в селе Бураново Калманского района Алтайского края. В 1937 году призван на срочную воинскую.  С 1939 по 1942 служил в военной прокуратуре Тихоокеанского Флота. Участник событий на острове Русский. Награжден медалью "За отвагу".

С августа по ноябрь 1942 -помощник командира взвода связи 820-го аАртполка. Участник обороны Сталинграда. Получил ранение в руку, стал инвалидом II группы. Указом Президиума Верховного Совета СССР от 22 декабря 1942 года награжден медалью "За оборону Сталинграда". Награжден орденом "Отечественной войны I степени".

Уволен по ранению 23 января 1943г. В мирной жизни работал на Барнаульской спичечной фабрике до последних дней своей жизни. Отец троих детей, дед пятерых внуков, прадед троих правнуков.

Умер в 1989 году и похоронен там, где родился - в селе Бураново.

Светлая память!