Гусев Семён Иванович
Гусев
Семён
Командир разветки

История солдата

Он участвовал в боевых действиях в составе 86-го стрелкового полка, 211 стрелковой дивизии, на Воинском фронте в должности команд Мира.

Отделение разветки, под городом Орёл в районе Бишни под командованием моего деда в количестве трёх человек, велась разведка.

При столкновении с противником, было уничтожено 20 немецких солдатов, за это от от командира части, получил премию.

После чего, он получил задание пробраться в Тыл противника, с задачей: распространить листовки, на протяжении 6-ти суток, они выполняли приказ.

17 сентября 1942 года при выходе из Тыла противника со своим отделением, был тяжело ранен в голову, после лечения в госпитале, был уволен в запас инвалидов 2-й группы.

За боевые отличия на фронте, во время Великой Отечественной Войны удостоин правительственной награды за боевые заслуги.

Воинская специальность Командир разветки
Место рождения Россия, Чкаловская обл., село Старомёртворка