Гусев Сергей Павлович
Гусев
командир миномета / шофер сержант минометчики 82мм и 120мм

История солдата

Мой Дедушка, Гусев Сергей Павлович, чтобы постоять за Родину и чтобы у меня было счастливое будущее, отправился на войну совсем молодым. Только из Бабушкиных слов я узнала, что они с дедушкой прибавили себе возраст. Он был очень молчалив. Наверное как и многие солдаты войны, кто смог пройти через весь ужас и вернуться домой. Он участвовал в ВОВ с января 1943 по май 1945г в составе 144 мином.полка. Оборонял Ленинград и дошел до Берлина. Я думаю у него было бы многое, что рассказать, но к сожелению я была маленькая 5 лет, но он успел преподать мне самый главный урок, который мне запомнился на всю жизнь и которому я придерживаюсь всю мою жизнь. Вы спросите меня какой именно я вам расскажу. он очень простой и вы сможете научить своих детей. Он просто попросил набрать меня крыжовник для него в стаканчик, что я и поспешила сделать. Правда собирая ягодки, сладкие ягодки я себе в рот ложила, а зелененькие деду в стакан. Принеся свой урожай дедушке, он просто навсего предложил мне самой съесть эти ягодки. Как сейчас помню, как я плакала от стыда и отказывалась их есть, потому что знала, что они кислые. На что мне Дедушка и сказал: Так что внучка делай и живи, зная, что всё может тебе вернуться. Всегда Благодарю моего Дедулю за тот урок!!! Спасибо, Вечная Память и Низкий поклон, тебе мой любимый и добрый Дедуля!!!

Воинская специальность шофер сержант минометчики 82мм и 120мм
Место рождения село Гусево, Абзелиловский р-н, Баш. АССР

Боевое подразделение 144 мином.полк
Завершение боевого пути Победа над Германией
Принимал участие Оборона Ленинграда

За Отвагу

За Отвагу

к сожалению у меня нет ее

За оборону Ленинграда

За победу над Германией

Работал шофером и был любимым мужом, отцом и дедушкой в старой Магнитке.

Анна
Гусева Анна Николаевна

Дедушкина любимая жена, которая прождала его все военные годы, родила ему детей дядю Борю и мою маму Наталью и всю жизнь проработала фельдшером, спасая раненных в военные годы.

Любим и Помним!!!