Гусев Сергей Васильевич
Гусев
Рядовой солдат

Родился дедушка в Горьковский области в посёлке Лесогорск в рабоче-крестьянской семье. Помогал родителям по хозяйству. Как началась война, молодым парнишкой ушёл на фронт, прибавив себе года. Воевал в самой огненной точке – на «Курской дуге». Был ранен в ногу, пришлось ползти по снегу в 40 градусов мороза. После боя подобрали санитары, он получил обморожение обеих конечностей, был доставлен в госпиталь, после лечения был комиссован. Получил медали за боевые заслуги. Присвоили звание ветеран и инвалид великой отечественной войны. После войны учился, женился, воспитывал двух дочерей. Работал после войны начальником линии электропередач. Его любимым увлечением была рыбалка и автомобили. Играл на аккордеоне. Помню, что мы постоянно играли с ним и общались, когда приезжал к нему в гости ещё 5 летним мальчуганом. Благодаря моему дедушке я полюбил песни о великой отечественной войне! Дедушка был сильным, волевым и жизнерадостным человеком!

Место рождения Россия, Горьковская область, село Ключище