Гусев Василий Алексеевич
Гусев

История солдата

Мой дедушка Гусев Василий Алексеевич родился 12 апреля 1899 года в деревне Емельяниха Котлаского  района. С 1941г.  по 1943г. воевал с фашисткими захватчиками в пехоте, был сапером. При выполнении боевой задачи подорвался на противопехотной мине, получил тяжелое ранение (оторвало стопу на ноге) но осталя жив. После излечения в госпитале, вернулся домой, где его ждали жена Ольга Николаевна и три дочери. За мужество и героизм проявленные в боях, награжден орденом "Красная звезда" и медалью "За победу в Великой Отечественной войне 1941-1945гг." После войны трудился на железной дороге. Умер 12 ноября 1965 года. Похоронен на кладбище г. Котласа. Вечная память всем солдатам: от рядового до маршала, отдавших свои жизни за ПОБЕДУ НАД ФАШИЗМОМ!

Дедушка не любил вспоминать о годах проведенных на фронте. Слишком тяжелы были эти воспоминания.