Гусейнов Алиф Панахович
Гусейнов
Алиф
Панахович
Красноармеец

История солдата

Мой прадедушка ушёл на фронт в 1941 году. Вместе с ним в бой ринулись и его 4 брата.  А вслед за ними на фронт пошёл и его сын - мой дедушка. Прадедушка был сапёром на фронте. Награждён медалью "За оборону Кавказа" в 1944 году. В 1944 году участвовал в 3-й ударе. - Разгром немецко-румынских войск в Крыму и под Одессой. Апрель-май 1944 г.

Его боевой путь пролегал через Кавказ, в Россию, в Украину, Румынию, а далее в Чехию. Там же в Чехии он и его сын встретились в боях. В 1944 году вернулся с фронта победителем вместе с сыном. Его братья же пали в боях, а двое братьев близнецов пропали без вести.

Место рождения Азербайджанская ССР

Боевое подразделение 11 аоисапб 46 А, 18 дес. А, 56 А
Завершение боевого пути Чехия
Принимал участие 3-й удар. Разгром немецко-румынских войск в Крыму и под Одессой. Апрель-май 1944 г.

Медаль «За оборону Кавказа«

Шабан
Гусейнов Шабан Алифович

Сын моего прадедушки - мой дедушка, Гусейнов Шабан. Он пошёл на фронт след за моим прадедом, на тот момент моему дедушке было 13-14 лет, но это его не остановило. Героизм в крови у отца и в крови у его сына.