Гусейнов Бадрудин Гусейнович
Гусейнов
Бадрудин
Гусейнович

История солдата

Мой прадед, Гусейнов Бадрудин Гусейнович, родился в селении Кудиябросо Ахвахского района1919 году, являлся родным братом Гусейнова Пахрудина 1916г.р (усчастник Великой Отечественной войны, в декабре 1942 года пропал бе вести).

Учился в местной семилетней школе, затем в Хасавюртовском сельхозтехникуме.По окончании получил специальность бухгалтер-экономист.

В 1943году добровольцем ушел в Советскую Армию. Военную подготовку проходил в городе Тбилиси, а затем в городе Ашхабад. Хроническая обструктивная болезнь легких (ХОБЛ), которую он получил во время службы (после суточного пребывания в воде) стала причиной комиссования. Долгое время лечился в военном госпитале, далее находился в резерве Советской Армии. После выздоровления 1944году был записан добровольцем на службу НКВД Ботлихского района в истребительный ботальон по борьбе с вражескими диверсантами и шпионами, где проходил службу до конца войны.

В 1946году поступил на службу в органы внутренних дел Ахвахского района. В последующие годы работал в различных организациях и учереждениях Ботлихского и Ахвахского районов.

Место рождения Республика Дагестан Ахвахский район село Кудиябросо

После войны,в 1946году,поступил на службу внутренних дел Ахвахского района.