Гусейнов Гидаят Керим Оглу
Гусейнов
Гидаят
Керим
Оглу
младший сержант

История солдата

Гусейнов Гидаят Керим оглу в 1941 году был мобилизован в ряды Советской Армии. Участвовал в Иранских операциях, воевал на Крымском, Северным Кавказском, Сталинградском, Южном, Степном фронтах.

Указом Президиума Верховного Совета СССР от 22 декабря 1942 г. (З №26833) награжден медалью "За оборону Сталинграда". За отличные боевые действия в битвах за Польшу и разгрому восточно-прусской группировки приказом №268 Верховного Главнокомандующего Маршалла Советского Союза И.В.Сталина, объявлеена благодарность.

Был награжден Медалью за Победу над Германией, Орденом Отечественной Войны 1-ой и 2-ой  степени, Медалью за Отвагу (3 раза), Медалью за военные заслуги.

Участвовал в Параде Победы, проведенном в 1945 году, в Москве.

Место рождения Армянская ССР, г.Ереван

Завершение боевого пути Германия, Берлин

Медаль за оборону Сталинграда

Медаль за боевые заслуги

Медаль за Победу

Медаль за Победу

Орденом Отечественной Войны 1-ой степени

Орденом Отечественной Войны 2-ой  степени

После войны

В 1937 году поступил в Армянский Государственный Педагогический Институт и должен был окончить в 1941 году. Но, в связи с призывом в ряды Советской Армии не смог сдать гос.экзамены. В 1947 году, после окончания ВОВ сдал гос.экзамены. С января 1946 по август 1948 г. работал в газете "Совет Эрменистаны", на должности спецкора, заведующего отделом транспорта и промышленности и зав.партийным отделом.

С 1948 г. по 1950 г. учился в партшколе при ЦК КП Азербайджана. Работал учителем Азербайджанского языка и литературы в школе №42 Насиминского района г.Баку. Работал на должности директора школы №187 в г.Баку, директором Азербайджанской железнодорожной школы-интерната на станции Гюздек.

Сакина
Гусейнова Сакина Гусейн кызы