Гусейнов Орудж Исмаилович
Гусейнов
Орудж
Исмаилович
сержант / оружейник

История солдата

Гусейнов Орудж ушел на фронт в первые дни войны. Будучи патриотом он верил во все что делало правительство, Он был готов отдать свою жизнь за идею! Он был человеком чести! Каждый год 9 мая он покупал шампанское  и открывал его во время салюта , потом долго молчал ,вся семья отмечала этот праздник , все мы обнимали деда , я до сих пор помню аромат одеколона которым пользпвался дед

Воинская специальность оружейник
Место рождения Азербайджанская республика

Боевое подразделение Таганрогская диаизия
Завершение боевого пути Таганрог
Принимал участие битва за Таганрог

под Таганрогом он попал в осаду и пробыл там 3 месяца

Человек чести

Мой дед был честным человеком, патриотом , он верил в светлое будущее своей страны и готов был отдать жизнь за нее!!! Он часто вспоминал тех с кем он воевал , он говорил что нет ничего страшнее войны

юбилейные ордена

юбилейные ордена

После войны

после войны он продолжил работать в школе учителем истории , хотя некоторое время ему запрещали преподавать историю потому что  он был в осаде и это было странно , но он всегда говорил что государство знает лучше и надо ему верить !