Гущенский Сергей Васильевич
Гущенский
Рядовой / Стрелок

История солдата

Мой дед закончил 2 класса В-Авзянской сельской школе Белорецкого района БАССР в 1915году. Работал забойщиком 7-разряда. Был безпартийным. Он на войну был призван по мобилизации Белорецким РВК 07.03.1942года. Дома остались жена и 7 детей. Военную присягу принял 10.06.1942г.В июне 1942г был зачислен в 604 стрелковый полк, стрелком. 29.01.1943г  был тяжело ранен в руку и проходил лечение в Эвакогоспитале 2551,до июля 1943г. За тем продолжал службу в 61 отдельном  военном стрелковом батальйоне, стрелком до августа 1945г. Демобилизован 10.08.1945г на основании указа президиума Верховного Совета СССР от 23.06.1945г. Был награждён медалью (За победу над Германией в Великой отечественной войне 1941-1945года). После войны вернулся в родной посёлок,где продолжал работать и воспитывать детей. Дед был очень работящим,говорили что был строгим,но я запомнила его добрым,улыбающимся. Я любила сидеть у него на коленях,так как была самая младшая внучка,а всего 17 внуков.Мы гордимся нашим дедом!Я хочу чтобы мои сыновья чтили и помнили своего предка,моего деда Сергея!

Воинская специальность Стрелок
Место рождения Башкирия Белорецкий р-н п.В-Авзян