Гущин Борис Васильевич
Гущин
младший лейтенант

21.12.20 год рождения.
В армии с 1939г.
В 1941 г. окончил Ленинградсое Высшее Военное морское инженерное училище имени Ф.Э.Дзержинского.
С 24 июля 1941 г. зачислен в экипаж балтийского флота и принимал участие в истребительных батальенах по ликвидаций диверсантов и парашютистов под Ленинградом.А с октября на Ленинградском фронте в составе шестой отдельной армий,69 отдельной бригаде морской пехоты - в качестве командира взвода.Эти подразделения морской пехоты в народе звали-гроза и "черная смерть" для фашистов.Участвовал в боях на Ленинградском фронте по апрель 1943 г. и в рукопашном бою с частями немецкой армии,был тяжело ранен в голову,руки,ноги,частично потеряв зрение и пожизненно став инвалидом ВОВ второй группы.Но несмотря на тяжелые увечья,он не сломился духом и посвятил себя созидательному труду в трудные послевоенные годы.Имел награды:
"Орден отчественной войны первой и второй степени","орден трудого красного знамени","орден знак почета","медаль за оборону Ленинграда", и другие медали.В 1965 г. был внесен в книгу почета г.Бийска.
Скончался 5.04.1994. в г.Бийске.

Науман Дмитрий,Ольга Борисовна Агеева.