Гущин Евгений Петрович
Гущин
Евгений

История солдата

Гущин Евгений Петрович родился в с. Ржавец, Алешковского района, Воронежской области.Окончил 6 классов. Был призван в ряды Крассной армии в 1944 году в возрасте 18 лет. С февраля 1944 года по январь 1945 года проходил службу в 1804-м отделении зенетного артиллерийского полка в должности артиллериста-разведчика. С января по май 1945 года служил в 989-м гаубичном артиллерийском полку. Имел звание старшего сержанта. Победу встретил в Германии в городе Геттингене. После окончания войны продолжил служить в Германии ещё 5 лет. С 1945 года по 1946 год служил в 9-м гаубичном артиллерийском полку в должности помошника командира взвода артиллерист-разведчик. С декабря 1946 года по 1950 год служил в в/ч 24514 (СВ) был командиром отделения артиллерист-разведчик.  Домой вернулся в октябре 1950 году. За храбрость, мужество и безупречную службу был награжден орденом "Отечественной войны 2-й степени, и охотничьим ружьем системы "И.П. Зауэр и Сын" Умер 09.11.1985 году

Орден "Отечественной войны 2-й степени"

ружьё системы "И,П, Зауэри Сын"