Гущин Иван Алексеевич
Гущин

История солдата

Мой прадед Гущин Иван Алексеевич родился в 1899 году в д. Дегтянка Кумовской волости Перемышльского уезда Калужской губернии (ныне Бабынинского района Калужской области).

До Великой Отечественной войны по воспоминаниям родственников работал в правоохранительных органах.

Призван в Красную Армию Пролетарским районным военным комиссариатом г. Тулы. Красноармеец, ездовой 1285-го стрелкового полка 60-й Севской стрелковой дивизии.

Скончался от ран 5 сентября 1943 года в 491-м медико-санитарном батальоне от слепого осколочного ранения живота.

Первоначально был похоронен в могиле № 3 на крестьянском кладбище в д. Трудовик Севского района Орловской (ныне Брянской) области. Перезахоронен в братскую могилу в с. Рейтаровка Пушкинского сельсовета Севского района Брянской области.

Его имя внесено в Книги Памяти Калужской и Тульской областей, увековечено на плите памятника не вернувшимся с войны землякам в с. Муромцево Бабынинского района Калужской области.