Гущин Иван Федорович
Гущин

История солдата

Гущин Иван Федорович.Родился в Ставропольском крае,Новоселецкий район,село Новоселецкое 19 мая 1925 года.Учавствовал в героическом штурме и освобождении Белграда.

Боевой путь

Учавствовал в Великой Отечественной войне с августа 1943 года по май 1945 года.Призван на службу в Кавалерийский 214 полк в апреле 1943 года в воинском звании- кавалерист.В апреле 1944 года был переведен в 51 отделение Саперного ботальона, сапером.С ноября 1945 года по ноябрь 1946 года продолжал деятельность сапера в 108 отделении и.н. саперного б-на.

Внучки

Дед не очень любил говорить о войне. На сколько были тяжелы его воспоминания. Почти каждый год его приглашали в мою школу, как ветерана Великой Отечественной войны, для рассказов, как он прошел, где проходил, при этом каждый рассказ он плакал. В одном из боев его контузило, он плохо слышал. Был очень добрый и никогда не жалел для своих внуков ничего, всегда баловал. К сожалению, воспоминаний осталось очень мало. Дедушка умер 31 августа 1997года. Мы горды, что наш дед прошел такой путь! И выжил в такое тяжелое для страны время.

Награда за освобождение Белграда