Гущин Николай Дмитриевич
Гущин
лейтенант / летчик-истребитель

История солдата

Николай Гущин в 1940г. поступил в Тбилисское авиационное училище.Когда началась война он закончил программу обучения по ускоренному курсу. 24 февраля 1942 года Коля был отправлен на фронт. Воевал в южном направлении. В одном из боёв не вернулся в расположение части. Это было 3 марта 1943 года . Погиб он под селом Харьковское Ростовской области.

Воинская специальность летчик-истребитель
Место рождения Воронежская область, г.Борисрглебск

Завершение боевого пути Ростовская область,село Харьковское
Принимал участие Сталинградская битва

Учавствовал в Сталинградской битве, в боях Ростовской области. В одном из боёв был сбит. Погиб: село Харьковское Ростовской области.

Мой герой.

В моей семье часто вспоминали Колю. Говорили, что он был очень храбрым, добрым, готовым прийти на помощь в трудную минуту. Учился он с Василием Сталиным и был его другом. Он мог бы остаться в тылу, но не захотел этого. Писем с фронта прислал не много. В них писал только хорошее и спрашивал о своих родных.

Посещали место гибкли Коли.

Татьяна и Дмитрий
Гущина и Гущин Татьяна и Дмитрий Константиновна и Васильевич

отец Гущин Дмитрий Васильевич, мать Гущина Татьяна Константиновна, брат Гущин Алексей Дмитриевич, Гущин Николай Дмитриевич и сестра Гущина ( Ардабьевская) Галина Дмитриевна.