Гущин Николай Фёдорович
Гущин
Фёдорович

История солдата

Гущин Николай фёдорович родился в 1916 году в д.Бочелягино Лекомского сельсовета. Отец Гущин Фёдор Петрович (1890) кузнец. Мать Гущина ( во втором браке Сметанина) Евдокия Лазаревна (1895). Отец Николая был призван на войну в 1916 году. После проводов в г. Слободском Евдокия Лазаревна родила своего первого сына. Отец с сыном не увиделись. Фёдор Петрович умер от тифа в этом же году.  Когда Николай подрос, мать отдала его в обучение к сапожнику в д. Сапожнята, что под Кировом. В 1935году  он вернулся в д. Бочелягино. Мать второй раз вышла замуж. Отношения с Марком Александровичем Сметаниным были очень хорошими. В 1929 году родилась сестра Сметанина Анна Марковна. Относился приёмный отец к Николаю, как к родному сыну. В 1935 году сыграли свадьбу. До войны у Николая и Валентины родилось трое детей, но умерли они в младенчестве. в 1936 году Николай работал в посёлке Вахруши на кожевенном комбинате. В 1939 году вся семья переехала в г.Слободской. Вместе с родителями Николай устроился на работу на Слободской спиртзавод. Перед войной его направили в командировку в г. Белгород, как он сказал родным, на курсы трактористов. В первые дни войны его призвали в армию. Пропал без вести в 1943году. Последнее письмо пришло из города Белгорода.

Гущин Николай Фёдорович перед войной