Гущин Пётр Романович
Гущин
Пётр
Романович
Ст.лейтенант ( во время войны) / Обеспечивал ракетным боезапасом дивизион катюш

История солдата

Мой дедушка во время ВОВ воевал под Киевом, затем освобождал Венгрию и Австрию. Закончил войну в Вене. Был в звании ст.лейтенант. Он обеспечивал ракетным боезапасом девизион катюш.

Воинская специальность Обеспечивал ракетным боезапасом дивизион катюш
Место рождения Татарстан

Боевое подразделение Дивизион катюш
Завершение боевого пути Вена
Принимал участие Киев, Венгрия, Австрия

Образование

Дедушка закончил лесотехнический техникум, был лесничим. В 1941-1942 учился в интендантском училище в Сибири и пошёл на войну с 1943 года в звании ст.лейтенант. Экстерном закончил ВОКУ им.Кирова после войны и дослужился до звания полковник.

Какой он был

Он был настоящим хозяином дома, любил всю свою семью. Был образцом для внуков. Он старался для всех и если что-то обещал, то непременно выполнял. Был человек слова и дела!

2 ордена Красной звезды

Орден ВОВ

Орден ВОВ

2 медали за боевые заслуги

Медаль за взятие Будапешта

После войны

После войны он экстерном закончил ВОКУ им.Кирова и служил в Черновцах,Курильские острова-о.Кунашир,о.Сахалин,Кречевицы на Волхове,пос.Сертолово,деревня Хийтола,Ленинград - Петергоф.