Гущин Сергей Иванович
Гущин
Гвардии рядовой / Связист

История солдата

Гвардии рядовой. Кавалерист 43й отдельной Гвардейской роты связи, 31й Гвардейской Витебской стрелковой дивизии, 11й Гвардейской Армии 3-го Белорусского фронта. Был призван на фронт 01.08.1941 Тутаевским РВК, Ярославской обл. На фронте был связистом. Трудясь посыльным, он непрерывно обеспечивал доставку оперативных документов частям дивизии. Под артиллерийским и миномётным огнём, не раз доказывая свою самоотверженную работу и обеспечивая бесперебойную работу связи, всячески способствовал успешному проведению военных операций. Работая без отдыха сутками, под обстрелом противника, рискуя жизнью, обеспечивал своевременную доставку боевых приказов и донесений в частях дивизии и в штаб корпуса, чем содействовал исполнению боевых задач всей дивизии. За время службы являлся примерным бойцом и образцово исполнял боевые задания своих Командиров. 26.02.1943г. получил боевое ранение в правую ногу. За проявление мужества и самоотверженность Сергей Иванович Гущин удостоен правительственной награды и Приказом № 52 от 22.07.1943 года награждён Медалью «За боевые заслуги». 13.07.1944г. награждён Орденом «Красной звезды». 06.04.1985 награждён Орденом «Отечественной войны II степени» В 1990году наш прадед Гущин Сергей Иванович скончался на 89м году жизни.

Воинская специальность Связист
Место рождения Тутаевский р-он, д. Ратмирово

Дата призыва 1.08.1941
Боевое подразделение 43й отдельная Гвардейская рота связи, 31й Гвардейской Витебской стрелковой дивизии, 11й Гвардейской Армии 3-го Белорусского фронта.
Завершение боевого пути Калининград

Орден «Красной звезды»