Гущин Тимофей Игнатьевич
Гущин
Тимофей
Игнатьевич
гвардии рядовой / стрелок

История солдата

Гущин Тимофей Игнатьевич родился 1 марта 1908 года.      В конце двадцатых годов он жил в одном из хуторов Шадринского сельсовета. А после коллективизации семья Гущиных переехала в д. Волгарицкая Горка,      куда перевезли с хутора свой дом. Вместе с семьёй Тимофея жил отец Игнат Павлович. Все вместе работали в колхозе «Новый свет».

В 1938 году был призван Гущин Тимофей в ряды Красной армии. И ему довелось принять участие в Советско-Финской военной кампании 1939-1940 годов. Штурм линии Маннергейма и первая боевая медаль.

Только вернулся в начале 1941года красноармеец Гущин домой и через несколько месяцев снова война. Все четыре года с 1941 по 1945 год на фронтах Великой Отечественной. Без страха гнал врага на запад закаленный в боях пехотинец. А закончил войну он в Румынии в Бухаресте. Награжден медалями «За боевые заслуги» и «За оборону Москвы». На фронте был его брат Кузьма, который вернулся с войны инвалидом (потерял руку).

В послевоенное время проживал Тимофей Игнатьевич в д. Волгарицкая Горка, а после смерти жены в д. Хвойка Даровского района.

Воинская специальность стрелок
Место рождения Даровский район