Гущин Виктор Петрович
Гущин
Виктор
гвардии рядовой / старший портной

История солдата

В 1939 году принимал участие в боях на Халхин-Голе. С 26 октября 1941 г.принимал участие в битве за Москву.В ходе боевых действий под Москвой был контужен в январе 1942 года и легко ранен 16 апреля 1942 года. В июле 1943 года стрелковый полк вошел в состав 17 МБР. в составе бригады принимал участие в Проскуровско-Черновицкой наступательной операции в Сандомирско-Силезской наступательной операции в Берлинской наступательной операции. Свой боевой путь 17 мех.бр завершила участием в Пражской наступательной операции, в ходе которой вышла в район города Прага.
Награжден:
-орденом "Красная звезда";
-медалью "За отвагу";
- медалью "За оборону Москвы";
-медаль "За освобождение Праги";
- медаль " За Победу над Германией".

Воинская специальность старший портной
Место рождения Россия, г.Саратов

Дата призыва 5.04.1939
Боевое подразделение В 1939 году принимал участие в боях на Халхин-Голе. 17мех.бр.,6 гв.мех. корпус,4 -й гв.Танковой армии,1 Украинского фронта.
Завершение боевого пути Чехия, Прага 9 мая 1945 года
Принимал участие В 1939 году принимал участие в боях на Халхин-Голе. С 26 октября 1941 г.принимал участие в битве за Москву.В ходе боевых действий под Москвой был контужен в янв...

С 1945 года по 1977 год - работал на предприятиях швейной промышленности г.Саратова.