Гущин Виталий Иванович
Гущин
Виталий
Гвардии рядовой / автоматчик взвода разведки

История солдата

В период боев бригады с 12 января по 23 января 1945 года Гвардии рядовой Гущин Виталий Иванович проявил себя как отважный и смелый разведчик. В бою 13 января 1945 года в районе Уждеген захватил в плен одного немца. 17 января разведывая местность в районе Хибитзяу группой в составе, которой действовал Виталий Иванович была обстрелена ружейнно-пулеметным огнем из отдельного дома, товарищ Гущин В.И. скрываясь за складками местности, подполз к дому и бросив гранату в окно, уничтожил находившихся там немцев, возратившись на командный пункт, он доставил ценные сведения о противнике. За выполнение задания награжден Медалью за Отвагу. Первой Медалью за Отвагу Виталий Иванович был награжден в 1943 году.

Воинская специальность автоматчик взвода разведки
Место рождения Ветлужский район

Дата призыва 1941
Боевое подразделение 2-ая отдельная Гвардейская Витебская Краснознаменная ордена Кутузова 2 степениТанковая бригада
Завершение боевого пути Калининградская область, п. Некрасово

дважды медаль "За Отвагу"