Гушкаренко Виктор Александрович
Гушкаренко
Виктор
младший лейтенант / Командир взвода 137-й дивизии

История солдата

ГУШКАРЕНКО Виктор Александрович. 1914– 1973 гг.  Родился в Томская области, Пышкино-Троицкий р-н (ныне село Первомайское Томской области).

Младший лейтенант, воевал в 771й дивизии, командир взвода 137й дивизии. Награждён орденом Красной Звезды, медалью «За победу над Германией», юбилейными медалями. Похоронен в с. Первомайское Первомайского района.

Воинская специальность Командир взвода 137-й дивизии
Место рождения Томская область, Томская обл., Пышкино-Троицкий р-н (ныне Первомайский р-н), с. З.-Выселок
Годы службы 1937-1945 годы

Боевой путь моего прадедушки начался еще в 1937 году и закончился в 1945 году.

Правнучка Свиридова (Нечитайло) Ксения Олеговна

Про мою прадедушку рассказала мне мама и бабушка. Гушкаренко Виктор Александрович младший брат моего родного прадедушки Гушкаренко Александра Александровича. Прадедушку я своего не видела, так как он умер задолго до моего рождения.

После войны

После войны он вернулся домой контуженным. Бабушка рассказывала о том, что Виктор Александрович не любил рассказывать о войне.